您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01102
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-11-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湖南湘潭县:建设留守儿童之家为孩子们提供好去处
  • 主题词:统计

湖南湘潭县:建设留守儿童之家为孩子们提供好去处

湘潭市教育局 www.mariasindelar.com 发布时间:2018-11-21 【字体:

新华社客户端长沙11月20日电(帅才、王芮)今年以来,湖南省湘潭县通过建设农家书屋、留守儿童之家、乡村学校少年宫,并组织开展相关系列活动,使之成为留守儿童少年益德益智、愉悦身心的第二课堂。

据湘潭县教育部门介绍,全县目前登记在册的义务教育阶段留守学生共计1万多人。今年以来,湘潭县投入90多万元,建成留守儿童之家37个,2800多名留守儿童少年参加了一系列丰富多彩的活动。

据介绍,今年以来,湘潭县建设乡村少年宫22所,实现乡镇全覆盖,各少年宫充分结合学生兴趣爱好和学校实际,制定活动计划,近4000名留守儿童参加了少年宫开设的文体娱乐、技能培训和经典诵读等活动。

湘潭县教育局局长李鹏介绍,湘潭县通过农家书屋、留守儿童之家、乡村学校少年宫等公共服务资源,组织老师和志愿者给留守儿童开展美术书法、声乐舞蹈、法律知识等培训和心理健康教育,让孩子们在寓教于乐的氛围中快乐成长。(完)



来 源:市教育局 责任编辑:张建平