您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01101
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-11-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:云龙小学这个考试真好玩!
  • 主题词:统计

云龙小学这个考试真好玩!

湘潭市教育局 www.mariasindelar.com 发布时间:2018-11-21 【字体:

一个学期过半,又到了期中学习检测的时间了。云龙小学全面创新低年级学段学业评价改革,开展“过程性评价”与“快乐游园评价”结合的低段评价改革。

 

小学低年级的学科评价不仅要关注孩子们书面试卷测试的结果,更要通过多种手段关注孩子学习过程中的兴趣、态度以及应用知识,解决问题的能力。基于此,云龙小学本学期低年级采用了“智闯欢乐谷”学科游园活动的方式对学生进行检测,趣味新颖的闯关环节,与个性、阳光、自由、灵动相伴,孩子们在形式多样的各类闯关区域中酣畅体验,在无穷的乐趣中健康成长。

云龙小学本次学科游园活动,根据低年级的学生特点以及学科特点,设计了初探花果山、勇过水帘洞、畅游碧波潭、智取火焰山、决胜通天河,在每个游戏环节中设置了各种关卡,涉及到语文、数学、英语、体育、音乐、美术、阅读、科技等各个学科。



来 源:市教育局 责任编辑:张建平