您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01097
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-11-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:钢三教育集团和平校区:“三育合力”为孩子的美好未来护航
  • 主题词:统计

钢三教育集团和平校区:“三育合力”为孩子的美好未来护航

湘潭市教育局 www.mariasindelar.com 发布时间:2018-11-20 【字体:

(通讯员:吴艳辉 李银霞为了增进家校联系,促进孩子的健康成长,11月17日上午,湘潭市岳塘区湘钢三校教育集团和平校区特邀市优秀法制副校长岳塘区检察院黄萍同志岳塘区疾控中心传染病防治专家唐荣彬医生来校,为全校487名家长送上专业的法制安全、疾病防控培训。

培训的第一场,黄萍同志激情而又温馨地向全体家长提出“为了孩子的美好未来,家长一定要履行好监护人的责任”。用生动的事例列举了中小学生因家庭监护不力发生的一组案例来启发家长:必须明确,父母是孩子的法定监护人;必须懂得监护人的监护责任和义务;必须保证,监护人责任落实抓紧做细……父母要为子女营造温馨的家庭环境教育孩子学会做人做合格家长。她边讲课边与孩子们一起和家长互动,探讨孩子们心目中的好父母是怎样的?和家长们一起朗诵《家规新十条



培训的第唐医生对家长进行冬春季学校常见传染病防控知识”培训。他从三方面讲述:传染病知识概述学校冬春季常见传染病学校冬春季传染病的防控措施唐医生的讲座极具实用性和可操作性,台下的家长认真聆听并做好笔记。



 

家长培训之后,各年级分班举行了家长会。各班班主任和任课教师分别向家长汇报了学生期中考试成绩和区运会、校运会的成绩,介绍了学生在校的表现,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了沟通家长们纷纷表示这次家长会接地气,他们一定积极配合学校教育好自己的孩子,让孩子拥有美好未来








来 源:市教育局 责任编辑:张建平